さばのおにぎり レシピ・作り方

さばのおにぎり
  • 5分以内
neko6084
neko6084
小腹対策にも♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一膳分
  • さば西京漬け 10~15g
  • ごましお 1~2つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 白すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 温かいご飯にごましおを混ぜる。
  2. 2 魚をほぐしてマヨネーズと白すりごまを合わせる。
  3. 3 ラップに1のご飯をのせまん中に2を入れて好きな形に握って出来上がり。

きっかけ

焼き魚が残ったので。

  • レシピID:1110010881
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
さばのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る