材料(3〜4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- チキンコンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元に塩を振り、手で全体に馴染ませる。
-
- 2
-
- 小麦粉とコンソメと塩こしょうをタッパーに入れてまぜ、そこに1の手羽元を入れて蓋をし、タッパーをよく振って手羽元全体に粉をまぶす。
-
- 3
-
- 170度の油に2を入れ、5分程度揚げる。
-
- 4
-
- きつね色に揚がったら出来上がり!
おいしくなるコツ
小麦粉にしっかり味を付けて揚げます!
きっかけ
フライドチキンがいつもうす味になってしまうので、顆粒のチキンコンソメを使うことを思いついてやってみました(*^^*)