ちくわと春キャベツ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツは4cm四方程のざく切りに。
ちくわは1センチ程の厚さの斜め切りにする。 -
2
レンジ対応の容器に入れ、1分半程加熱。
(食感を損なわないよう、加熱時間は短めに) -
3
加熱したら、キャベツの上の部分と下になっている部分を、ざっくり混ぜ返す。
(場所によって、熱の通り具合が違います。熱があまり通ってない部分もこれで余熱調理されます) - 4 キャベツとちくわを混ぜ合わせ、●の調味料であえて出来上がり。
- 5 出来上がり画像は、切干大根のサラダが一緒に入っています。
きっかけ
素早くお弁当の隙間をうめるため
おいしくなるコツ
とにかく、春キャベツを加熱しすぎないことです。 余熱でも、結構加熱がすすみます。 すし酢や麺つゆで味つけして、かつおぶしをかけても。
- レシピID:1110010837
- 公開日:2015/03/27
関連情報
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