アプリで広告非表示を体験しよう

大根とMIXベジタブルのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
大根とコンソメスープ、意外に合います(o^^o)小さい子どももペロリと食べてくれました♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大根
3㎝
MIXベジタブル(冷凍)
30g
2カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1㎝弱の角切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、大根とMIXベジタブルを入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    コンソメを入れ、塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    器に入れ、最後に飾りのパセリを振ればできあがり♪

おいしくなるコツ

大根は崩れそうなくらいトロトロに似たほうがおいしいです☆

きっかけ

大根が少し余っていたので、スープに入れました♪

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/13 00:29
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする