大根とMIXベジタブルのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 3㎝
- MIXベジタブル(冷凍)
- 30g
- 水
- 2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1㎝弱の角切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かし、大根とMIXベジタブルを入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- コンソメを入れ、塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 器に入れ、最後に飾りのパセリを振ればできあがり♪
おいしくなるコツ
大根は崩れそうなくらいトロトロに似たほうがおいしいです☆
きっかけ
大根が少し余っていたので、スープに入れました♪