蜂蜜レモンドレッシングでプチトマト&グリーンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 煮沸消毒して乾燥させた瓶に、レモンを絞ります。(種が入ったら取り除いて下さい。ポッカレモンでもOKです)
-
- 2
-
- ●印を入れ、乳化する様、よくかき混ぜます。
-
- 3
-
- レモンスライスを、6等分~8等分(放射線状に)カットした物を、瓶に添わせて配置します。
-
- 4
-
- プチトマトを加えます。
-
- 5
-
- その上に、千切りキャベツを入れます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにちぎったレタスを入れて出来上がりです。
蓋をして、冷蔵庫に入れておき、トマトがドレッシングに馴染んでから召し上がって下さい。(約30分以上)
おいしくなるコツ
酸味・甘味は、お好みで調整して下さいね。
きっかけ
叔母の家で実ったレモンを送ってくれました。ノーワックス・無農薬で安心なレモンを使って、ジャーサラダを作ってみたかったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません