材料(1人分)
- 水
- 300cc
- コンソメ(固形)
- 2/3個
- ☆人参(粗みじん切り)
- 1cm分
- ☆キャベツ(粗みじん)
- 1枚分
- ☆コーン(冷凍)
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各:少々
- ご飯
- お茶碗2/3膳分
- 卵
- 1個
- かいわれ(無くてもOK)
- 10本ほど
- パルメザンチーズ
- 3振り~
作り方
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- 1
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- 鍋に水・コンソメと、☆印を入れ煮ていきます。
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- 2
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- 人参が柔らかくなったら、ご飯を入れ、塊にならない様、軽くかき混ぜます。
味見をし、塩・こしょうで味を調えます。
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- 3
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- ふつふつしてきたら、中央を 少し、お玉でへこませ、そこに卵を落とします。
蓋をし、卵を半熟程度まで加熱します。
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- 4
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- お皿に盛り、かいわれを半分にカットした物を彩りに散らし、パルメザンチーズを振って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは、お好みで追加しても・・・。
盛り付ける際、お玉で一気にお皿に入れると、卵の黄身が崩れてしまうので、大き目のスプーンで卵を掬って よけておき、最後にお皿に盛り付けました。
きっかけ
一人ランチに・・・。
一人ランチや夜食に。食欲が出てきた風邪ひきさんにもお勧めです♪