作り方
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- 1
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- 豆腐はしっかり水切りしておきます。
厚みを半分に切り、4等分にします。(8切れできます)
軽く塩こしょうし、できれば茶漉しなどで薄~く小麦粉をまぶします。
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- 2
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- 【1】にお肉を巻きます。
1切れに対して、1枚だと多いので、2/3枚ぶんを、巻きつけます。
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして、焼いていきます。
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- 3
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- ひっくり返して、お肉に、ほぼ火が通ったら、焼肉のたれを回し入れ、蓋をし、弱火で4~5分、蒸し焼きにします。
仕上げに、蓋を開け、火は強め、たれが絡めば出来上がりです。
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- 4
- ※調理時間は、豆腐の水切り時間は入っていません。
おいしくなるコツ
お豆腐はしっかり水切りして下さい。(水切りが甘かったので、2切れほど崩れました@@;)
焼き始めて、しばらくは触らないで下さい。巻いたお肉が剥がれやすくなります。
きっかけ
お肉の買い置きが残り少なかった日の、夕飯一品。