材料(1人分)
- リッツ
- 1枚
- 牛タン(塩味)
- 1枚(10~15g)
- ずんだ(市販)
- 小さじ1
- レタス
- リッツにのる位
- 塩昆布
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- まずフライパンを強火で熱してから油をうすく引き牛タンを強火で両面きつね色になるまで焼く。塩味が付いている牛タンを使用。味付けがしていない牛タンを使う時は塩こしょうして焼いて下さい。
-
- 2
- リッツにレタス、1の牛タン、ずんだ、塩昆布の順にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
油はうす~くで♪
きっかけ
おつまみに。
関連情報
- カテゴリ
-
牛タン
- 料理名
-
牛タンとずんだのリッツ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません