牛タンおにぎり レシピ・作り方
![牛タンおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3773f9cee489cee9ea8ab02828f7f8e3dec284ae.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛タンを食べやすい大きさに、葱は小口切りにする。牛タンは塩味が付いている肉を使用しました。味が付いていない場合は塩こしょうして下さい。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して1を肉に火が通るまで強火で炒める。
-
3
ラップを使いご飯の真ん中に2を入れてお好みの形に握って出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
おにぎり自体に塩を使わないので1で塩こしょうする時は少ししょっぱめが良いかもしれません。お好みで♪
- レシピID:1110010639
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 牛タンおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません