牛タンおにぎり レシピ・作り方

牛タンおにぎり
  • 5分以内
neko6084
neko6084
美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛タンを食べやすい大きさに、葱は小口切りにする。牛タンは塩味が付いている肉を使用しました。味が付いていない場合は塩こしょうして下さい。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して1を肉に火が通るまで強火で炒める。
  3. 3 ラップを使いご飯の真ん中に2を入れてお好みの形に握って出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

おにぎり自体に塩を使わないので1で塩こしょうする時は少ししょっぱめが良いかもしれません。お好みで♪

  • レシピID:1110010639
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
牛タンおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る