和風ミニクリスピーピザ☆おかかネギチーズ味 レシピ・作り方
材料(2枚分:人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- シュレッドチーズ(とろけるスライスでも)
- 2~3つまみ×2
- 万能葱(小口切り)
- 1~2つまみ×2
- かつお削り節
- 2つまみ×2
- 醤油
- 3滴×2
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを広げ、皮を置く位置の中央近辺に、小さく2~3箇所、穴を開け、餃子の皮を置きます。
チーズ・万能葱を乗せます。
-
- 2
-
- かつお削り節を乗せ、そこに醤油を垂らします。
トースターで、餃子の皮がキツネ色になる様に焼けば出来上がりです。
ちなみにこれは、温まった庫内だったので、1分30秒ほどでした。
きっかけ
和風で、しかも家にある材料でできる、おやつ・おつまみを・・・。
おかかと葱の組み合わせが、チーズとも相性良し^^
“和”の香りが、お気に入りの一品です。