なめ茸とキムチの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
寒くても冷奴が食べたくなります!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4個
白菜キムチ
大さじ1
なめ茸
小さじ1強
白すりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    器に豆腐を入れキムチ、なめ茸の順にのせ白すりごまをかけて出来上がり。豆腐は絹ごしでも木綿でもOKです。
  2. 2
    なめ茸は市販の瓶詰を使いました。白菜キムチが大きすぎる時は食べやすく切ってください。お好みで醤油やめんつゆをかけてどうぞ♪

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
なめ茸とキムチの冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする