なめ茸とキムチの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/4個
- 白菜キムチ 大さじ1
- なめ茸 小さじ1強
- 白すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 器に豆腐を入れキムチ、なめ茸の順にのせ白すりごまをかけて出来上がり。豆腐は絹ごしでも木綿でもOKです。
- 2 なめ茸は市販の瓶詰を使いました。白菜キムチが大きすぎる時は食べやすく切ってください。お好みで醤油やめんつゆをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- なめ茸とキムチの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません