材料(3~4人分)
- ごぼう
- 1本半
- コーン(冷凍)
- 大さじ2
- レタス
- 2枚
- 塩①
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2と1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1強
- 塩②
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- あればドライパセリ
- 2~3振り
作り方
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- 1
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- ごぼうは、少し厚めで粗目のささがきにし、濃度の薄い酢水(分量外)にさらして灰汁抜きしておきます。
熱湯(分量外:約500cc)に塩①を入れ、ごぼう・コーンを入れ、茹であげます。
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- 2
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- しっかり水気を切り、★印・塩②・こしょうと混ぜ和えます。
洗ってしっかり水気を切り、ちぎったレタスを器に盛ったところに、ごぼうサラダを乗せ、ドライパセリを振れば出来上がりです。
きっかけ
歯ごたえのある、かわいい色あいのサラダを・・・。
食物繊維たっぷり摂取でお腹のお掃除にも!