ごぼうとコーンのオーロラサラダ レシピ・作り方

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mama^^papa
完成写真では、わかりにくいのですが、サーモンピンクのサラダなので、メインが地味色な時にも、食卓がパッと明るくなります。
食物繊維たっぷり摂取でお腹のお掃除にも!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ごぼう
1本半
コーン(冷凍)
大さじ2
レタス
2枚
塩①
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2と1/2
★ケチャップ
大さじ1強
塩②
少々
白こしょう
少々
あればドライパセリ
2~3振り

作り方

  1. 1
    ごぼうは、少し厚めで粗目のささがきにし、濃度の薄い酢水(分量外)にさらして灰汁抜きしておきます。

    熱湯(分量外:約500cc)に塩①を入れ、ごぼう・コーンを入れ、茹であげます。
  2. 2
    しっかり水気を切り、★印・塩②・こしょうと混ぜ和えます。

    洗ってしっかり水気を切り、ちぎったレタスを器に盛ったところに、ごぼうサラダを乗せ、ドライパセリを振れば出来上がりです。

きっかけ

歯ごたえのある、かわいい色あいのサラダを・・・。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多い食品の料理とうもろこしごぼう
関連キーワード
サラダ ごぼう、ごぼうサラダ、食物繊維豊富 コーン、とうもろこし 簡単
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/27 21:36
パセリを振り忘れましたが…ゴボウの食感がイイですね! マヨだけでなくケチャップも加えるとさっぱりとしてるし、彩りも可愛いですね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
パセリは無くても全然かまいませんよ~! 可愛く作って下さって、pc前でニッコリ癒されてます( *´艸`)❤マヨケチャ、気に入って頂け嬉し♪ありがとうでした❤喜❤

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