焼きりんご~マシュマロを乗せて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
パリッ・とろ~んな、焼けたマシュマロを林檎に絡めて食べる、甘いホットデザートです^^
クリスマスや寒い時期のおやつに・・・。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご
1/2個
バター(またはマーガリン)
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
マシュマロ
5~6個
シナモンパウダー
4~5振り

作り方

  1. 1
    りんごは皮つきのまま、芯をスプーンなどでくり抜きます。
    そこへバター(またはマーガリン)を入れ、砂糖を振ります。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけレンジで3~4分加熱します。
  2. 2
    アルミホイルを2重に重ね、林檎に合わせて成形します。(受け皿として使用)
    【1】をホイルに乗せマシュマロを並べ乗せ、トースターで約1~2分、マシュマロに焦げ目が付くよう焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り、シナモンパウダーを振って出来上がりです。
    スプーンで林檎とマシュマロを一緒にすくって召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

※レンジやトースターの加熱時間は、ご家庭の物の特徴により、調整して下さい。因みに、レンジは500wで加熱しました。 ※シナモンは、お好みで、もっとたっぷり振っても^^ ※糖度の高い林檎でしたら、砂糖無しで、どうぞ。

きっかけ

りんごを沢山いただいたので、温かいデザートとして焼きりんごを少しアレンジしました。 りんごはお腹に優しい食べ物なので、受験勉強で疲れた時のおやつとしても、ホッと一息できるかと・・・。甘い物は脳にも良いので・・・。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
りんごパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子お疲れ気味の方その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単、スイーツ、デザート レンジ、トースター クリスマス、おもてなしにも、誕生会にも りんご、焼きりんご、おやつ、温かい
料理名
焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/20 13:34
mama^^papa さん こんにちは~♪ ちいさなマシュマロなので適当に加えました、すぐに焦げ目がつきましたが、とろけて美味しかったです(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん^^こんにちは♪アップしたてのレシピ、早速見つけて作って下さり感激です(T-T)・゜・マシュマロとろけて美味しそう♪素敵レポ、心から感謝❤嬉❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする