焼きりんご~マシュマロを乗せて♪ レシピ・作り方

焼きりんご~マシュマロを乗せて♪
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
パリッ・とろ~んな、焼けたマシュマロを林檎に絡めて食べる、甘いホットデザートです^^
クリスマスや寒い時期のおやつに・・・。

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • バター(またはマーガリン) 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • マシュマロ 5~6個
  • シナモンパウダー 4~5振り

作り方

  1. 1 りんごは皮つきのまま、芯をスプーンなどでくり抜きます。
    そこへバター(またはマーガリン)を入れ、砂糖を振ります。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけレンジで3~4分加熱します。
  2. 2 アルミホイルを2重に重ね、林檎に合わせて成形します。(受け皿として使用)
    【1】をホイルに乗せマシュマロを並べ乗せ、トースターで約1~2分、マシュマロに焦げ目が付くよう焼きます。
  3. 3 お皿に盛り、シナモンパウダーを振って出来上がりです。
    スプーンで林檎とマシュマロを一緒にすくって召し上がって下さい。

きっかけ

りんごを沢山いただいたので、温かいデザートとして焼きりんごを少しアレンジしました。 りんごはお腹に優しい食べ物なので、受験勉強で疲れた時のおやつとしても、ホッと一息できるかと・・・。甘い物は脳にも良いので・・・。

おいしくなるコツ

※レンジやトースターの加熱時間は、ご家庭の物の特徴により、調整して下さい。因みに、レンジは500wで加熱しました。 ※シナモンは、お好みで、もっとたっぷり振っても^^ ※糖度の高い林檎でしたら、砂糖無しで、どうぞ。

  • レシピID:1110010504
  • 公開日:2014/12/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子お疲れ気味の方その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単、スイーツ、デザート レンジ、トースター クリスマス、おもてなしにも、誕生会にも りんご、焼きりんご、おやつ、温かい
料理名
焼きりんご
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/12/20 13:34
    焼きりんご~マシュマロを乗せて♪
    mama^^papa さん
    こんにちは~♪
    ちいさなマシュマロなので適当に加えました、すぐに焦げ目がつきましたが、とろけて美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る