焼きりんご~マシュマロを乗せて♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは皮つきのまま、芯をスプーンなどでくり抜きます。
そこへバター(またはマーガリン)を入れ、砂糖を振ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけレンジで3~4分加熱します。 -
2
アルミホイルを2重に重ね、林檎に合わせて成形します。(受け皿として使用)
【1】をホイルに乗せマシュマロを並べ乗せ、トースターで約1~2分、マシュマロに焦げ目が付くよう焼きます。 -
3
お皿に盛り、シナモンパウダーを振って出来上がりです。
スプーンで林檎とマシュマロを一緒にすくって召し上がって下さい。
きっかけ
りんごを沢山いただいたので、温かいデザートとして焼きりんごを少しアレンジしました。 りんごはお腹に優しい食べ物なので、受験勉強で疲れた時のおやつとしても、ホッと一息できるかと・・・。甘い物は脳にも良いので・・・。
おいしくなるコツ
※レンジやトースターの加熱時間は、ご家庭の物の特徴により、調整して下さい。因みに、レンジは500wで加熱しました。 ※シナモンは、お好みで、もっとたっぷり振っても^^ ※糖度の高い林檎でしたら、砂糖無しで、どうぞ。
- レシピID:1110010504
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/12/20 13:34mama^^papa さん
こんにちは~♪
ちいさなマシュマロなので適当に加えました、すぐに焦げ目がつきましたが、とろけて美味しかったです(*^_^*)
クリスマスや寒い時期のおやつに・・・。