現在地
果物  > 

焼きりんご~マシュマロを乗せて♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • りんご

    1/2個

  • バター(またはマーガリン)

    小さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • マシュマロ

    5~6個

  • シナモンパウダー

    4~5振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きりんご~マシュマロを乗せて♪
  • 100円以下

パリッ・とろ~んな、焼けたマシュマロを林檎に絡めて食べる、甘いホットデザートです^^
クリスマスや寒い時期のおやつに・・・。

作り方

  • 1

    りんごは皮つきのまま、芯をスプーンなどでくり抜きます。
    そこへバター(またはマーガリン)を入れ、砂糖を振ります。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけレンジで3~4分加熱します。

  • 2

    アルミホイルを2重に重ね、林檎に合わせて成形します。(受け皿として使用)
    【1】をホイルに乗せマシュマロを並べ乗せ、トースターで約1~2分、マシュマロに焦げ目が付くよう焼きます。

  • 3

    お皿に盛り、シナモンパウダーを振って出来上がりです。
    スプーンで林檎とマシュマロを一緒にすくって召し上がって下さい。

きっかけ

りんごを沢山いただいたので、温かいデザートとして焼きりんごを少しアレンジしました。

りんごはお腹に優しい食べ物なので、受験勉強で疲れた時のおやつとしても、ホッと一息できるかと・・・。甘い物は脳にも良いので・・・。

おいしくなるコツ

※レンジやトースターの加熱時間は、ご家庭の物の特徴により、調整して下さい。因みに、レンジは500wで加熱しました。

※シナモンは、お好みで、もっとたっぷり振っても^^
※糖度の高い林檎でしたら、砂糖無しで、どうぞ。

レシピID: 1110010504

公開日:2014.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.12.20

    mama^^papa さん
    こんにちは~♪
    ちいさなマシュマロなので適当に加えました、すぐに焦げ目がつきましたが、とろけて美味しかったです(*^_^*)

    アルプスの乙女さん^^こんにちは♪アップしたてのレシピ、早速見つけて作って下さり感激です(T-T)・゜・マシュマロとろけて美味しそう♪素敵レポ、心から感謝❤嬉❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲焼きりんご~マシュマロを乗せて♪のページ上部へ