アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
´ω`)しー
簡単!

材料(2〜3人分)

牛豚合挽き肉
250g
1個
パン粉
大さじ7
牛乳
100cc
少々
コショウ
少々
デミグラスソース缶
1缶
玉ねぎ
1個
200cc
大さじ2
とろけるチーズ
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
    デミグラスソース缶は別の鍋にあけて水と煮込んで塩を振り味を付けておく。
  2. 2
    冷ました玉ねぎ、卵、塩、コショウ、パン粉をひき肉に入れてよく捏ねる。ベチャベチャならパン粉を足す。
  3. 3
    よくこねたら空気を抜きながら丸くまとめる。真ん中を窪ませて油を熱したフライパンで両面に焼き目を付ける。
  4. 4
    先ほど煮込んでおいたデミグラスソースをフライパンに入れて蓋をして煮込む。
    火が通ったらチーズを乗せて完成。

おいしくなるコツ

焦げないように。

きっかけ

簡単にハンバーグを食べたくて。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

´ω`)しー かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする