材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- ●マヨネーズ
- 小さじ2/3
- ●ニンニク(これはパウダー使用)
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
- あれば、ドライパセリ
- あれば2振りほど
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1cm~1.5cmの角切りにし、水にさらしておいた後、少量の水(分量外:約50cc)で蒸し茹でします。
-
- 2
-
- フライパンまたは卵焼き器に【1】のじゃがいもと、●印を入れ、周りに焼き色が付く程度、炒めます。
塩こしょうで味を調え、あれば、ドライパセリを振って出来あがりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱は、レンジでも良いと思います。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに・・・。
ニンニクの匂いが気にならなければ、お弁当の隙間にも、いいですよ^^
沢山作って、おつまみにもおススメです!