豆乳ココア冷え冷えバウム レシピ・作り方

豆乳ココア冷え冷えバウム
  • 1時間以上
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市販のバウムクーヘンが美味しくなりました。

材料(1人分)

  • 厚切りバウム(市販) 20~25g
  • 豆乳 大さじ1
  • ミルクココア 小さじ1~
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 市販の厚切りバウムを用意する。
  2. 2 器に豆乳とココアを入れレンジ(500w)で30秒加熱してよく混ぜる。ダマが残らない程度に混ぜたら1を入れ全体に染み込むようによく絡ませる。
  3. 3 2を冷蔵庫で1時間~冷やす。冷えたらシナモンをふって出来上がり。
  4. 4 こちらは豆乳ココアに絡ませた後オーブントースターで両面5分ほど焼きました。温かくてふわふわに仕上がりました♪
  5. 5 こちらは4を冷蔵庫で1時間冷やしました。4はふわふわでしたが冷したらしっとりになりました。見た目は変わりませんが^^
  6. 6 豆乳大さじ1、ココア大さじ1で同量にするとこんな感じです。甘くて凄く濃くて濃厚~!って感じです。ココアの甘さによってお好みの濃さに調整してください。

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1110010046
  • 公開日:2014/08/16
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子豆乳ココア
料理名
豆乳ココア冷え冷えバウム
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