豆乳ココア冷え冷えバウム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りバウム(市販) 20~25g
- 豆乳 大さじ1
- ミルクココア 小さじ1~
- シナモン 適量
作り方
- 1 市販の厚切りバウムを用意する。
- 2 器に豆乳とココアを入れレンジ(500w)で30秒加熱してよく混ぜる。ダマが残らない程度に混ぜたら1を入れ全体に染み込むようによく絡ませる。
- 3 2を冷蔵庫で1時間~冷やす。冷えたらシナモンをふって出来上がり。
- 4 こちらは豆乳ココアに絡ませた後オーブントースターで両面5分ほど焼きました。温かくてふわふわに仕上がりました♪
- 5 こちらは4を冷蔵庫で1時間冷やしました。4はふわふわでしたが冷したらしっとりになりました。見た目は変わりませんが^^
- 6 豆乳大さじ1、ココア大さじ1で同量にするとこんな感じです。甘くて凄く濃くて濃厚~!って感じです。ココアの甘さによってお好みの濃さに調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子豆乳ココア
- 料理名
- 豆乳ココア冷え冷えバウム
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