カレー風味でスパイシー♪ししとうのガリマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ししとうは、焼いた時に破裂しない様、楊枝で3~4箇所、突いておきます。
(このしし唐、上のヘタがきれいでは無かったので、取り除きました)
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- 2
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- くっつきにくい加工をしたフライパンまたは卵焼き器で、転がしながら焼いていきます。
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- 3
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- その間に、●印をよく混ぜておきます。
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- 4
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- 焼けたしし唐を【3】に絡めて出来あがりです。
※上にかかっているカレーパウダーは、カレー色がわかりにくかったので、振っただけです^^;
おいしくなるコツ
ニンニクとカレーの風味が良いので、塩分は低くしています。
味のパンチが欲しい時には、こしょうまたは、塩こしょうをプラスして下さい。
きっかけ
ししとうの食べ方がマンネリだったので。
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おつまみ・箸休めに、いつもとは ちょっと違ったしし唐をどうぞ^^