アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味でスパイシー♪ししとうのガリマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
旬のししとうに、夏らしい香りのカレーをプラスし、相性の良い、ニンニク・マヨネーズで和えました。
おつまみ・箸休めに、いつもとは ちょっと違ったしし唐をどうぞ^^

材料(1~2人分)

ししとう
1/2パック(8本)
●マヨネーズ
小さじ1と1/2
●カレーパウダー
3振り
●にんにく(チューブ使用)
1cmほど
●醤油
6滴ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、焼いた時に破裂しない様、楊枝で3~4箇所、突いておきます。
    (このしし唐、上のヘタがきれいでは無かったので、取り除きました)
  2. 2
    くっつきにくい加工をしたフライパンまたは卵焼き器で、転がしながら焼いていきます。
  3. 3
    その間に、●印をよく混ぜておきます。
  4. 4
    焼けたしし唐を【3】に絡めて出来あがりです。

    ※上にかかっているカレーパウダーは、カレー色がわかりにくかったので、振っただけです^^;

おいしくなるコツ

ニンニクとカレーの風味が良いので、塩分は低くしています。 味のパンチが欲しい時には、こしょうまたは、塩こしょうをプラスして下さい。

きっかけ

ししとうの食べ方がマンネリだったので。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
ししとうフライパン一つでできる簡単おつまみカレー粉その他の和え物
関連キーワード
簡単 夏野菜、旬の野菜 ニンニク、マヨネーズ、カレー風味 ししとう
料理名
ししとうの和え物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする