低カロ!ところてんde冷やし中華風 レシピ・作り方

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mama^^papa
夏なのに痩せないって方!(←私の事です^^;汗&焦)
ところてんを中華麺の代わりに、冷やし中華として頂きませんか?ところてんは大盛りOKです(^-^*)v

材料(1人分)

ところてん
1パック
☆添付のタレ(これは三杯酢)
1袋
☆砂糖
ひとつまみ
●卵
1/2個
●塩
ほんのちょっぴり
小さじ1
ハム
1枚
トマト
1/8個
かいわれ(キュウリでも)
1/8パック
からし(チューブ)
1~2cm
炒り胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●印を溶き混ぜ、油をひいて熱したフライパンに回し入れ、薄焼き卵を作ります。(これは卵1個使って焼いた物です)
  2. 2
    ハム・【1】の卵を千切りにします。
    トマトは薄切り。かいわれは根元を落とし洗って水気を切り、2等分にカットします。

    ※かいわれは、私が胡瓜が苦手な為、青味に使ってます^^;
  3. 3
    ところてんをパックまたは袋から取り出しザルにあけ、流水で洗い、水気を切ります。
  4. 4
    器にところてんを入れ、【2】の具材と、☆印を混ぜた物を回しかけます。
    炒り胡麻を振り掛け、からしを添えて出来上がりです。
  5. 5
    見栄えやお行儀は悪いのですが、混ぜて食べると、具材やタレが均等に行き渡ります^^;

おいしくなるコツ

よく冷やした後に召し上がる場合は、食べる直前にタレをかけて下さい。 タレが付いてない心太の場合、冷やし中華のタレや、ポン酢に砂糖を加えてもOKです^^

きっかけ

最近のお気に入り^^ところてんで低カロリーランチ!

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食その他のハムトマト全般冷やし中華食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
低カロリー 一人ランチ ところてん、便秘解消、食物繊維豊富 冷やし中華
料理名
冷やし中華風ところてん

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

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