大葉deパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
暑い日の軽食に向いているのではないでしょうか。あっさり食べられます。腹持ちも良いです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
めんつゆ
大さじ1
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    タレの構成要素である、めんつゆ、酢、ごま油、ごまを一つに混ぜ合わせます。
  2. 2
    大葉をハサミで、5㎜幅に細長くカットしておきます。
  3. 3
    鍋にパスタをゆであげます。
    アルデンテですね。
  4. 4
    茹で上がったパスタとタレ、そして大葉を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタをゆで上げた熱いままか、冷やしてから使うかは、その日に気候に合わせると良いかと思います。暑い日は、茹で上がったパスタを冷やしていただきます。

きっかけ

暑い日でもあっさりいただける夏向けパスタを考えてみました。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする