材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 葉二枚
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 一回し
- みりん
- 一回し
- だしの素
- 小さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。卵はボールに解きほぐしておく。
-
- 2
- 醤油、酒、みりん、だしの素、水をフライパンに入れて一煮立ちさせそこにキャベツを入れて少し煮る。
-
- 3
- キャベツがしなしなになってきたら卵を回し入れて蓋をして30秒ほど煮る。
火を消して少し置く。
卵がお好みの硬さになったら完成。
おいしくなるコツ
卵はお好みの硬さで。
きっかけ
おかずが思いつかないし材料も無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません