材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 葉3枚
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは手でちぎる。卵はボールに解きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを熱してツナ缶をすべて入れてマヨネーズも入れる。サッと炒めてキャベツを炒める。塩、コショウ、味の素を入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に盛りフライパンをキッチンペーパーなどで綺麗にする。油をしいてフライパンを熱する。スクランブルエッグを作って先ほどのキャベツの上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎないように!
きっかけ
おかずが思いつかず簡単に一品増やしたいと思い…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません