材料(4人分)
- バナメイエビむき身
- 120g
- 豚ひき肉
- 240g
- 酒
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ガラスープの素
- 4.5g
- 麺つゆの素
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- クレイジーソルト
- 12振り
作り方
-
- 1
-
- エビの背ワタを取り、細かくすりつぶす
-
- 2
- 1に豚挽き肉、酒、ゴマ油、ガラスープの素、クレイジーソルト、小麦粉を良く混ぜる
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- 3
- 2を適当な大きさに手で丸め、片栗粉(分量外)をまぶす
-
- 4
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- 3を160度の油で約9分上げる
-
- 5
- 鍋に水、麺つゆの素を加え、沸騰したら4を加え、弱火で10分煮る。
きっかけ
バナメイエビが安かったので、作ってみました
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