アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
バナメイエビと豚挽きだけで肉団子を作りました

材料(4人分)

バナメイエビむき身
120g
豚ひき肉
240g
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
ガラスープの素
4.5g
麺つゆの素
大さじ2
1カップ
クレイジーソルト
12振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの背ワタを取り、細かくすりつぶす
  2. 2
    1に豚挽き肉、酒、ゴマ油、ガラスープの素、クレイジーソルト、小麦粉を良く混ぜる
  3. 3
    2を適当な大きさに手で丸め、片栗粉(分量外)をまぶす
  4. 4
    3を160度の油で約9分上げる
  5. 5
    鍋に水、麺つゆの素を加え、沸騰したら4を加え、弱火で10分煮る。

きっかけ

バナメイエビが安かったので、作ってみました

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
エビ入り肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする