アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とワカメと納豆の生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ヘルシーおかず♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

サバ缶
1/2個
カットわかめ(乾燥)
大さじ2
納豆
1パック
5㎝位
ポン酢
小さじ1
生姜(チューブ)
1㎝~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に添付のタレを入れてパックの中で混ぜておく。カットわかめは水で戻して(戻す前の状態で大さじ2使用)しっかり絞る。葱は小口切りにする。
  2. 2
    器にサバ缶(汁気を切って)と1を入れて生姜とポン酢をかけて出来上がり。混ぜて混ぜて混ぜて食べる♪
  3. 3
    ポン酢の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
納豆さば缶
料理名
サバ缶とワカメと納豆の生姜ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/29 08:31
とても簡単にできました!最近納豆ブームの息子もぺろっと完食していました。
ごま柴ちゃん
ごま柴ちゃんさん、こんにちゎ~♪納豆ブームの息子さんにも気に入ってもらえてようでとっても嬉しいです(*^-^*)素敵なレポありがとうございます♡
2021/08/25 21:45
すごく美味しい組み合わせでした!主人も絶賛のリピートおかずになりました。 乾燥わかめの分量ですが、2人分で大さじ1でも良さそうな気がしました。
とまじゅー
そうですね、少し多すぎたかもしれません(^^)ご主人にも絶賛して頂いたとの事、とても嬉しいです♪とまじゅーさん、美味しそうなレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする