千切りキャベツ&人参・ささみのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- 人参
- 3mmほど
- ささみ
- 1/2本
- ●酒
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
- ★リケンあめ色玉ねぎドレッシング
- 小さじ2
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- キャベツと人参をスライサーなどで千切りにし、冷水にさらしてパリッとさせておきます。
ささみは●印が沸騰したら入れ、約3分ほど茹で、冷めたら割いておきます。
-
- 2
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- 水気を切ったキャベツ・人参をお皿に盛り、割いたささみを乗せます。
★印を混ぜたドレッシングをかけて出来上がりです。