材料(1人分)
- 人参
- 1cmほど
- 水
- 80cc
- バター
- 小さじ1/8ほど
- クレージーソルト
- 小さじ1/4
- 牛乳(低脂肪乳使用)
- 70cc
- 大麦生活 大麦ポタージュ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 人参は4mm~5mm厚さにスライスし、半月またはイチョウ切りにしておきます。
-
- 2
-
- 耐熱カップ(スープカップ使用)に水量の内の小さじ2とバター・人参を入れラップをし、レンジで約50秒加熱します。
残りの水・クレイジーソルトを加え、更にレンジで約1分加熱します。
-
- 3
-
- 大麦ポタージュを入れ混ぜ溶かし、牛乳(低脂肪乳)を入れ、レンジで約30秒→混ぜる→20秒→混ぜれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジは500w使用しています。加熱時間は、ご家庭のレンジの特性により、加減して下さい。
きっかけ
お弁当と朝食の同時進行。レンジで簡単に・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません