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いかなご釘煮とチーズがマッチ♪大麦クラッカー レシピ・作り方
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5分以内
100円以下
mama^^papa
関西の春の味覚「いかなごのくぎ煮」を使った、和洋折衷クラッカーです。
小魚・チーズ・胡麻のどれも、カルシウム豊富です。
材料(1人分)
いかなごのくぎ煮
小さじ2ほど
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1/3枚
炒り胡麻
小さじ1/2弱
大麦生活 大麦クラッカー
1枚
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作り方
1
チーズはとろけないタイプでもOKです。
大麦クラッカーにチーズ・いかなごの釘煮・炒り胡麻の順に乗せ、トースターで約2分。チーズがぷっくりしてくれば出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
釘煮が焦げない様、トースターの性質により、焼き時間は加減して下さい。
きっかけ
和食の様な、洋食の様な、いかなごくぎ煮とチーズを組み合わせたら、相性が良かったので。
公開日:2014/03/27
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関連情報
カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
低カロリー主食
簡単おつまみ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単
トースター使用
いかなごくぎ煮、春の味覚、カルシウム豊富
朝食、おやつ、小腹が空いたら
料理名
くぎ煮とチーズ乗せクラッカー
このレシピを作ったユーザ
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓
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