材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ウィンナー
- 5本
- ニラ
- 一束
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは袋の口を開けてその中に水を入れて洗っておく。にらはサッと水洗いしてざく切り。ウィンナーは斜めに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いてニンニクチューブを出す。少し熱したらウィンナーを炒める。火が通ったらニラ、もやしをサッと炒める。塩コショウ、味の素を入れて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように!
きっかけ
簡単におかずを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとニラとウィンナー炒め