材料(1人分)
- 釜揚げいかなご(新子)
- お玉1/2ほど
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2/3
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- あおさ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ☆印を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 釜揚げいかなご(新子)を入れ、さっくり混ぜたら、あおさを振り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
釜揚げいかなご(新子)は、柔らかいので、あまりガッツリ混ぜると、ちぎれてしまうので、そっとサックリ混ぜて下さい。
☆印は、市販のポン酢でも構いません。
きっかけ
釜揚げいかなご(新子)が手に入ったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません