材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1本
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- ピンク岩塩
- 少々
- ◎おたふくソース
- 大さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎かつお節
- 5g
- ◎青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切りにする。
長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を強火で熱し、キャベツと長ねぎを入れて塩をふって炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら溶き卵を回し入れてふたをする。
-
- 5
- 卵が固まったら裏返し、ふたを取ってこんがりと焼く。
-
- 6
- 器に盛り付け◎をかける。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
お弁当に作りました。