アプリで広告非表示を体験しよう

春色スクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
テーブルに春の彩りを。

材料(3人分)

3個
塩こしょう
少々
スナップえんどう
6個
ハム
3枚
シュレッドチーズ
3つまみ
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    スナップえんどうは筋を取り、塩(分量外)少々を加えた熱湯で1分ほど茹でて1.5cm幅に切る。
  3. 3
    ハムは粗みじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2、3、シュレッドチーズを炒める。
  5. 5
    1を加えて大きくかき混ぜながら半熟状にする。
  6. 6
    器に盛り付け、お好みでケチャップをかける。

おいしくなるコツ

お好みの食材でOKです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグスナップえんどう
料理名
春色スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする