材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/4本
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取りのぞき、1cm長さに切る。
じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。
人参は皮をむき、一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に水400cc、コンソメ顆粒、1を入れて中火にかける。
-
- 3
- ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 塩こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません