ひじき・ちくわ・枝豆のゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ひじきは水で戻し、何度か流水で洗い、ザルにあげておきます。
沸騰したお湯に入れ、2~3分茹で、再度、ザルにあげ、湯切りし、冷ましておきます。
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- 2
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- ちくわは半月切りにし、枝豆は解凍し、さやから取り出しておきます。
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- 3
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- [1]と[2]をボウルなどに入れ、★印と、混ぜ和えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒は、お好みで加減して下さい。
きっかけ
和食にも合う、サラダ的な箸休めの一品を、家にある物で作りました。
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ちょっと大人味なマヨネーズ和え。。。