ひじき・ちくわ・枝豆のゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、何度か流水で洗い、ザルにあげておきます。
沸騰したお湯に入れ、2~3分茹で、再度、ザルにあげ、湯切りし、冷ましておきます。 - 2 ちくわは半月切りにし、枝豆は解凍し、さやから取り出しておきます。
- 3 [1]と[2]をボウルなどに入れ、★印と、混ぜ和えれば出来上がりです。
きっかけ
和食にも合う、サラダ的な箸休めの一品を、家にある物で作りました。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1110008988
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 関連キーワード
- 和食 和え物、サラダ、マヨネーズ和え ゆず胡椒 ひじき、鉄分補給
- 料理名
- ゆず胡椒マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと大人味なマヨネーズ和え。。。