ひじき・ちくわ・枝豆のゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方

ひじき・ちくわ・枝豆のゆず胡椒マヨ和え
  • 約30分
mama^^papa
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ほんのり、ゆずの香りとピリっと感が、和食メニューの日の箸休めにぴったりです。
ちょっと大人味なマヨネーズ和え。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、何度か流水で洗い、ザルにあげておきます。
    沸騰したお湯に入れ、2~3分茹で、再度、ザルにあげ、湯切りし、冷ましておきます。
  2. 2 ちくわは半月切りにし、枝豆は解凍し、さやから取り出しておきます。
  3. 3 [1]と[2]をボウルなどに入れ、★印と、混ぜ和えれば出来上がりです。

きっかけ

和食にも合う、サラダ的な箸休めの一品を、家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1110008988
  • 公開日:2014/01/27
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カテゴリ
ひじき
関連キーワード
和食 和え物、サラダ、マヨネーズ和え ゆず胡椒 ひじき、鉄分補給
料理名
ゆず胡椒マヨネーズ和え
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