離乳食 ひらめがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひらめ 刺身一切れ分
- 10倍がゆ 大さじ2杯〜2杯半程度
作り方
- 1 ひらめをしっかり火が通るまで茹でる
- 2 茹で上がったひらめは血合いを取り除きすり鉢ですりつぶす。少しお湯(分量外)を加えると滑らかになる
- 3 すりつぶしたひらめと10倍がゆを混ぜ、電子レンジでおかゆ全体が熱くなるまでチンするか鍋で煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
sweetsweetcafe
はじめまして。
離乳食と、簡単なおかずをメインに紹介していきたいです。
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)