離乳食 ひらめがゆ レシピ・作り方

離乳食 ひらめがゆ
sweetsweetcafe
sweetsweetcafe
離乳食初期から中期に使い始める、ひらめのおかゆです。

材料(1人分)

  • ひらめ 刺身一切れ分
  • 10倍がゆ 大さじ2杯〜2杯半程度

作り方

  1. 1 ひらめをしっかり火が通るまで茹でる
  2. 2 茹で上がったひらめは血合いを取り除きすり鉢ですりつぶす。少しお湯(分量外)を加えると滑らかになる
  3. 3 すりつぶしたひらめと10倍がゆを混ぜ、電子レンジでおかゆ全体が熱くなるまでチンするか鍋で煮込む。

きっかけ

白身魚のスタートにと、たまたまスーパーで見つけたひらめのお刺身を食材に使いました。

  • レシピID:1110008938
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
sweetsweetcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る