ピリッと大人の味☆春菊と豚もも肉のごま辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉スライス
- 300g
- 春菊
- 80g
- 長ネギ
- 1/2本
- (ごま辛子醤油ダレの材料)
- 練り辛子
- 小さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 中華スープ
- お湯小さじ1鶏がらスープ顆粒小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉スライスを熱湯に通して冷水にさらし水をきる。1cm幅にカットする。
-
- 2
- 春菊を10秒程度さっと茹でたら冷水にさらして水をきる。一口大にカットする。長ネギを5cmの長さで細切りして水にさらし、水をきる。
-
- 3
- ごま辛子醤油ダレの材料をボウルに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 豚ロース肉スライス、春菊をごま辛子醤油ダレで和えたら器に盛り付ける。長ネギの細切りを散らして完成。
おいしくなるコツ
辛子の加減はお好みでどうぞ☆
お好みで白ごまを散らすと美味しいです。
きっかけ
春菊をサラダにして食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません