バルサミコソースde簡単!鴨ロースト レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鴨肉
- 400g
- 塩・こしょう
- 適量
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 鴨肉の皮に包丁で格子状の切れ目を入れて両面に塩こしょうする。
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- 2
- フライパンに鴨肉の皮を下にして中火にかける。油が出てくるのでスプーンで油をかけながら3~4分焼き裏返して裏も1~2分焼く。
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- 3
- 鴨肉をフライパンから取り出しアルミホイルに包み10~15分余熱を通す。
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- 4
- 鴨肉を取り出したフライパンに☆を入れて中火で沸騰させ1分ほど煮詰めて火を止めたらすぐにバターを入れ混ぜる。※油があまりにも多い時にはある程度捨ててうっすら残して作ってください!
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- 5
- 鴨肉をお好みの厚さに スライスして皿に盛り付けソースをかけて出来上がり。
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- 6
- ※ソースの砂糖を蜂蜜にしたり、ベリー系のジャムに変えても美味しいソースが出来ます。
関連情報
- カテゴリ
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鴨肉
- 料理名
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バルサミコソースde簡単!鴨ロースト