れんこんのきんぴらで~簡単・節約!あったか混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
火は使わずリメイク♪一人ランチに最適です( *´艸`)
倍量以上で夕飯などに登場させる時は、錦糸卵を乗せれば、ぐっと御馳走感がアップ↑しますよ^m^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(ホカホカご飯)
お茶碗1膳強
すし酢(自配合でも市販でも)
大さじ1
れんこんきんぴら(残り使用↓)
大さじ2~3
→ID:1110009054参照下さい
枝豆(冷凍)
5~6房
いりごま
小さじ1/2ほど
海苔
1/8切れ:2枚

作り方

  1. 1
    残り物または取っておいた蓮根のきんぴらをレンジで温め直しておきます。(レンジ加熱時間は、量やレンジの性能により、調整して下さい)
    枝豆は解凍し、さやから取り出しておきます。
  2. 2
    温かいご飯に、すし酢を回しかけ、サックリ混ぜ、[1]の、れんこん・枝豆と、いりごまを混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り、レンジで約1分~1分30秒ほど、温め、ちぎった海苔を散らして召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

きんぴらの味付けにより、すし酢の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

れんこんのきんぴらが、お弁当に入り切らず、余った分で、一人ランチに・・・。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
リメイク きんぴら、れんこん 一人ランチ 寿司、混ぜご飯
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする