濃厚美味しい♪トマトクリームのツナパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯(パスタ茹で用)
- 3L
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ3
- パスタ(写真はスパゲッティ)
- 300g
- トマトポタージュ (下記レシピ参照)
- 400ml
- ID:1110008825
- ツナ缶
- 1缶
- パルメザンチーズ
- 少々 お好みで
- 粗びき黒コショウ
- 少々 お好みで
- バジル
- 各器1枚 飾り
作り方
-
- 1
- 深鍋にお湯を沸騰させて塩を加える。パスタを加えて、袋に記載されている時間より1分短い時間で茹でる。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにトマトポタージュを注いで沸騰してきたら、ツナ缶を加えて弱火で温める。トマトクリームツナソースの完成。
-
- 3
- パスタを茹でたらお湯を軽くきって直接、手順2のフライパンに移してトマトクリームツナソースと和える。パスタとソースがよく絡んだら火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付けてパルメザンチーズ、粗びき黒コショウを振り、バジルを飾ったら完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶以外にもソーセージやシーフード等にあうトマトクリームです。
きっかけ
トマトポタージュがパスタにあうと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません