ピリッと美味しい高菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
おばあちゃんに教えてもらった作り方です。

材料(4~5人分)

高菜漬け
1袋(200g)
唐辛子
2本
ゴマ油
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ2
★酒
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けを水でさっと洗って固く絞り、縦横に5㎜幅くらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、なじませたら唐辛子を入れ、温まったら高菜をいれてよく炒める
  3. 3
    ★の調味料を入れて、水分を飛ばすようによく炒める。火を止め、最後にゴマを指でつぶしながら入れて完成☆

きっかけ

おばあちゃんに作り方を教えてもらったので

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
高菜とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
高菜 高菜漬け お茶漬け 漬物

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする