材料(4~5人分)
- 高菜漬け
- 1袋(200g)
- 唐辛子
- 2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜漬けを水でさっと洗って固く絞り、縦横に5㎜幅くらいに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、なじませたら唐辛子を入れ、温まったら高菜をいれてよく炒める
-
- 3
- ★の調味料を入れて、水分を飛ばすようによく炒める。火を止め、最後にゴマを指でつぶしながら入れて完成☆
きっかけ
おばあちゃんに作り方を教えてもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません