材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1膳分
- 里芋
- 60~70g
- ベーコン
- 20g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き1㎝角位に切りラップをふんわりかけてレンジで1~2分加熱する(加熱し過ぎると固くなってしまいます)
ベーコンも同じ大きさ位に切っておく。
-
- 2
- 卵を割りほぐしフライパンにマヨネーズを熱して菜箸でグルグル混ぜながら炒り卵を作り一度取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにベーコンと里芋を入れて炒める。ベーコンの油だけで足りない時はサラダ油を足してください。
-
- 4
- 3にご飯を加え塩こしょうして炒め合わせたら卵を戻して鍋肌から醤油を回し入れて出来上がり。醤油の分量はお好みで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません