里芋とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
里芋入り炒飯♪久々に作ったら美味しかったです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1膳分
里芋
60~70g
ベーコン
20g
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き1㎝角位に切りラップをふんわりかけてレンジで1~2分加熱する(加熱し過ぎると固くなってしまいます)
    ベーコンも同じ大きさ位に切っておく。
  2. 2
    卵を割りほぐしフライパンにマヨネーズを熱して菜箸でグルグル混ぜながら炒り卵を作り一度取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンにベーコンと里芋を入れて炒める。ベーコンの油だけで足りない時はサラダ油を足してください。
  4. 4
    3にご飯を加え塩こしょうして炒め合わせたら卵を戻して鍋肌から醤油を回し入れて出来上がり。醤油の分量はお好みで♪

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
里芋とベーコンの炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする