ベーコンエッグとパプリカのソテー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パプリカは太めのせん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、ベーコンをこんがり焼いて、器に取り出す。
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- 3
- 2のフライパンでパプリカを炒め、パプリカがしんなりしたらピンク岩塩と粗びき黒こしょうで調味し、器に取り出す。
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- 4
- 3のフライパンに卵を割り入れ、中火弱で好みの硬さの目玉焼きにして、器に取り出す。
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- 5
- 冷凍したブロッコリーをボウルに入れ、熱湯をかけて解凍し、水気をきって器に盛り付ける。
お好みでケチャップとマヨネーズをしぼる。
おいしくなるコツ
お好みの食材で作って下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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目玉焼き
- 料理名
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ベーコンエッグとパプリカのソテー