ソーセージとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、ニンニクのみじん切りを炒める。いい香りがしてきたら玉ねぎのスライスを加えて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったら、一口大にカットしたソーセージを加えて強火で炒める。ソーセージに焼き色がついたらトマト缶、コンソメ顆粒、砂糖を加え中火で10分程度煮詰めて温めておく。
-
- 3
- 深鍋にお湯を沸かして塩を足す。沸騰したらパスタを入れて茹でる。一口大にカットしたブロッコリーをパスタを茹でている鍋に加えて一緒に茹でる。
-
- 4
- 深鍋にブロッコリーを入れて3分経ったら、ブロッコリーだけを取り出してザルにあげて水気をきっておく。
-
- 5
- パスタが茹だったら汁気を軽くきって、直接手順2のフライパンに加える。更にブロッコリー、バターを加えてパスタ、トマトソースと絡める。塩コショウで味を調えて火を止める。
-
- 6
- 器にパスタを盛りつけて、パセリのみじん切りを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
使うソーセージの種類によって味わいが変わります。今回はハーブ入りソーセージを使用しました。
きっかけ
彩がきれいな簡単パスタを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません