作り方
-
- 1
- サニーレタスとエンダイブを洗ってよく水気を切る。☆の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 薩摩芋を洗い皮ごと食べやすい大きさに切り、水に10分程さらしてからザルにあげる。
-
- 3
- 鍋に薩摩芋と、ひたひたになる位の水を入れて、5~10分、竹串が通るまで茹でたらざルにあげ冷ましておく。
-
- 4
- その間にベーコンを1㎝角位に切り油をひかずにフライパンでカリカリに炒める。
-
- 5
- サニーレタスとエンダイブを適当な大きさに手でちぎりボウルに☆と薩摩芋、ベーコンを混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません