冷凍ハンバーグでちょっと豪華なランチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- MCC冷凍ハンバーグ(トマトソース味)
- 1袋
- 冷凍ブロッコリーとカリフラワー
- 各2個
- 梨
- 1/4個
- パスタ
- 60g
- ふすまグリッシーニ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ザルに入れた冷凍ブロッコリーとカリフラワーを20~30秒ゆでて、引き上げる。
-
- 2
- 同じ鍋にMCCのハンバーグを入れ、15~17分ほど湯せんする。
-
- 3
- 梨は皮をむいてくし形に切る。
-
- 4
- 鍋に水2リットルを入れて火にかけ、沸騰したら塩大さじ1と1/2(分量外)を加えて、袋の表示時間通りにパスタをゆでる。
-
- 5
- 器にゆで上がったパスタの湯きりをして盛り付け、その上にMCCのハンバーグをソースごとのせる。
-
- 6
- 同じ器に、ゆでたブロッコリー、カリフラワー、梨、グリッシーニを盛り合わせる。
おいしくなるコツ
お好きなものをのせて下さい。
きっかけ
昼食に作りました。