アツアツをお家で♪簡単石焼風ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- 大さじ2
- 豚バラ肉(又は牛カルビ等お好みで)
- 200g
- 焼肉のタレ
- 大さじ4(目安)
- 三種のナムル 下記レシピ参照
- 各器にカップ1ずつ
- 電子レンジで簡単♪三色ナムル
- レシピID:1110008303
- 温かいご飯
- お茶碗4杯分
- 生卵又は温泉卵
- 各器に1個ずつ
- コチュジャン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにごま油を注いで、一口大にカットした豚バラ肉を加え、焼肉のタレを加えて炒める。
-
- 2
- 豚ばら肉に火が通ったら三種のナムルを加えて強火で手早く炒める。ナムルと豚ばら肉が混ざったら火を止める。
-
- 3
- 器に温かいご飯を盛りつけて手順2で炒めた具材を盛りつける。中央に生卵又は温泉卵を落としたらお好みでコチュジャンを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
手順2でナムルを炒めすぎると歯ごたえがなくなるので注意してください。韓国海苔を振りかけると更に美味しいです。
きっかけ
お家でアツアツビビンバが食べたかった。