材料(3人分)
- ニチレイ冷凍根菜
- 1袋
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍根菜をザルにあけ、流水でサッと洗う。
-
- 2
- 1を鍋に入れ、水を加えてふたをし中火にかける。
-
- 3
- フツフツしてきたら弱火にして根菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 根菜がやわらかくなったらふたを取り、醤油、バルサミコ酢、蜂蜜を加えて中火で煮からめる。
おいしくなるコツ
お好みの具でOKです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません