ラム肉のソテー☆ガーリックバター醤油添え レシピ・作り方

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すたーびんぐ
あっという間に素敵なディナーやおもてなしの一品が出来ちゃいます☆
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

生ラム肉(下味のついていないもの)
500g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
(ソースの材料)
バター
大さじ1
ニンニクのみじん切り
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
砂糖
大さじ1
(付け合わせ)
冷凍インゲン
各3本
人参
1/2本
ジャガイモ
2個
パセリのみじん切り
飾り

作り方

  1. 1
    中火で熱した小鍋にバターを入れて溶けたらニンニクのみじん切りを加えて炒める。
  2. 2
    ニンニクのいい香りがしてきたら醤油・みりん・赤ワイン・砂糖を加えて弱火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    付け合わせの冷凍インゲン、5mm幅に輪切りした人参、一口大に切ったジャガイモをそれぞれ塩コショウを振ってソテーする。
  4. 4
    強火で熱したフライパンにサラダ油をしいてラム肉を焼く。塩コショウを少々ふって焼き目がついたらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    付け合わせの野菜を添えたラム肉にソースをかけてパセリのみじん切りを飾ったら完成。

おいしくなるコツ

ラム肉は焼き目をつけるとより香ばしくて美味しくなります。

きっかけ

ラム肉を和風ソースで食べたかったから。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 ステーキ ニンニク醤油 北海道
料理名
ラム肉のソテー ガーリックバター醤油添え

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