アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそ天とキャベツのウマ塩炒め(おつまみにも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
油不要!調味料も、これだけ!でも、ついついお箸が進む炒め物です^^おかずにも、おつまみにもなるので、一石二鳥♪

材料(3~4人分)

いかげそ天ぷら(手作りでもお惣菜でも)
1切れ
キャベツ
6枚
天然塩(自然塩)
小さじ1/3~
だしの素
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    暑いので、揚げ物したくなくて、お惣菜売り場の物(足3本)を1切れだけ買ってきました^^;
    衣がメチャぶ厚いので、そのまま食べるより、炒めたりした方が美味しいと思ってます^^;
  2. 2
    ザク切りにしたイカげそを、油をひかず、フライパンに入れ、焼き色が付いて、衣がカリッとするくらい焼きます。(天ぷらの衣から油が出てきます)
  3. 3
    ザク切りにしたキャベツを入れ、出てきた油と馴染んだら、だしの素・天然塩を入れ、混ぜ炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣に、しっかり塩味がついてる物もあるので、その加減で、塩の量は調整して下さい。

きっかけ

おかずにも、おつまみにもなる、簡単一品を・・・。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単、フライパンだけでできる 炒め物、キャベツ、油不使用 いか、いかげそ、天ぷら、おかず うま塩味、天然塩、自然塩、おつまみ
料理名
いかげそ天とキャベツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする