いかげそ天とキャベツのウマ塩炒め(おつまみにも) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いかげそ天ぷら(手作りでもお惣菜でも)
- 1切れ
- キャベツ
- 6枚
- 天然塩(自然塩)
- 小さじ1/3~
- だしの素
- 小さじ1/6
作り方
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- 1
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- 暑いので、揚げ物したくなくて、お惣菜売り場の物(足3本)を1切れだけ買ってきました^^;
衣がメチャぶ厚いので、そのまま食べるより、炒めたりした方が美味しいと思ってます^^;
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- 2
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- ザク切りにしたイカげそを、油をひかず、フライパンに入れ、焼き色が付いて、衣がカリッとするくらい焼きます。(天ぷらの衣から油が出てきます)
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- 3
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- ザク切りにしたキャベツを入れ、出てきた油と馴染んだら、だしの素・天然塩を入れ、混ぜ炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
天ぷらの衣に、しっかり塩味がついてる物もあるので、その加減で、塩の量は調整して下さい。
きっかけ
おかずにも、おつまみにもなる、簡単一品を・・・。
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